La mia personalissima pasta all’uovo
Il Busilan è una ciambella secca tipica delle mie zone, ideale da inzuppare nel vino e molto semplice da preparare.
A me ricorda un sacco i miei nonni quando alla domenica prendevano due busilan e stappavano due bottiglie di vino dolce per festeggiare il fine pasto in famiglia.
Ci ho messo tanto tempo a trovare una ricetta che mi soddisfacesse e poi finalmente tra le ricette della nonna trovo questa, scritta su un foglietto svolazzante.
Se anche tu cerchi una ricetta del cuore che ti ricordi l’infanzia ti consiglio di provare questa.
Ingredienti
- 500g Farina
- 150g Burro
- 90 ml Olio di semi
- 200 g Zucchero
- 1 Tuorlo
- 2 Uova
- 1 Scorza limone
- 1 Bustina di lievito per dolci
- q.b. Latte per spennellare
- q.b. Granella di zucchero
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Nella ciotola di una planetaria mettere la farina, lo zucchero, le uova , il tuorlo, il burro, l’olio e il lievito e vanillina e lavorare con il gancio K fino ad avere un impasto omogeneo.
trasferire l’impasto sul piano di lavoro e dividere in due parti.
Formare due cilindri e appiattirli leggermente.
spennellarli con il latte e cospargerli di granella di zucchero
posizionarli su una teglia da forno rivestita con carta forno.
cuocere in forno caldo per 40 minuti circa.
quando sono dorate, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
servire a fette accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco.
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